Internationaler Museumstag 2021 „Inspiring the Future”

2021 wird der Internationale Museumstag in Südtirol am Sonntag, 16. Mai stattfinden. Ziel der Veranstaltung, die jährlich vom Internationalen Museumsrat ICOM weltweit organisiert wird, ist die Bedeutung der Museen für die Gesellschaft und ihre Vielfalt einem breiten Publikum näherzubringen.

Das von Icom – International Council of Museums ausgerufene Motto für die Ausgabe 2021 lautet: “Museums: Inspiring the Future” – “Museen inspirieren die Zukunft”.

Aufgrund der Entwicklung der Covid-19-Pandemie ist es derzeit leider noch nicht klar, ob die Veranstaltung in Präsenz oder nur online stattfinden kann.

Das Sonderprogramm unserer Mitgliedsmuseen wird deshalb kurzfristig bekanntgegeben, mehr dazu hoffentlich bald auf dieser Webseite.